uedbet,uedbet体育,uedbet官网

全国政协委员侯一筠履职归来

副标题:

时间:2019-03-15  来源:党群工作处文本大小:【 |  | 】  【打印

  313日,全国政协十三届二次会议举行闭幕会,全国政协委员、uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网侯一筠研究员圆满完成政协会议各项议程载誉归来。党群工作处副处长徐纯青到机场迎接,向他表示祝贺和感谢。 

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。委员们以强烈的责任感和使命感参会履职,深入贯彻新发展理念,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,紧扣经济社会发展实际,紧扣贯彻落实党和国家重要决策部署需要解决的问题积极建言献策。侯一筠委员畅谈了参会感受,作为政协委员,既是荣誉,更是一份责任,应履职尽责。侯一筠委员表示,经过对会议精神的学习,参加小组讨论、参政议政,对我国发展的机遇与挑战有了更深刻的认识;作为科研工作者,在本职岗位上更要有危机感、紧迫感,牢固树立山东新旧动能转换新观念、紧紧把握中科院海洋大科学研究中心建设新契机,带领团队产出更多更好的科研成果。 

  侯一筠委员以高度的政治责任感、求真务实的精神和奋发有为的责任担当,认真履行政协委员民主监督、参政议政职能,提交了《关于打好渤海区域环境综合治理攻坚作战建议》、《关于加快推动海洋领域高端技术装备国产化的建议》、《建议国家层面重视并加快中科院海洋大科学研究中心建设》、《关于打造科技强国生态设立“科技者工作节”的提案》、《关于建立新时代“国家英雄”制度的建议》、《关于提升海洋文化意识 传承海洋历史根脉的提案》共6份政协提案,均被全国政协提案委员会受理。 

  会议期间,侯一筠委员还接受了《联合日报》、《大众日报》等新闻媒体的专访,围绕汇聚强大正能量,从打造海洋文化名片、加强爱国主义教育等方面阐释对习近平总书记关于“树立高远的理想追求和深沉的爱国情怀,为国家、为民族、为人民贡献智慧和力量”重要讲话精神的理解。他表示,将认真发挥自身科研专业优势,努力做好人民政协制度的参与者、实践者和推动者,不负重托、不辱使命。

相关附件
相关文档
版权所有 (c) uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件